BurpCrypto: 万能网站密码爆破测试工具

在Web渗透测试中有一个关键的测试项:密码爆破。

目前越来越多的网站系统在登录接口中加入各式各样的加密算法,依赖于BurpSuite中的那些编码方式、Hash算法已经远远不够,这里给大家介绍一款支持AES/RSA/DES加密算法,甚至可以直接将加密算法的Javascript脚本运行与BurpSuite中的插件:BurpCrypto

安装

BurpCrypto可从其官方Github页面进行下载已编译好的版本,或下载源代码本地编译,然后在BurpSuite的扩展列表中添加插件即可。

使用方法

BurpCrypto安装完成后会在BurpSuite中添加一个名为BurpCrypto的选项卡,打开选项卡可进入不同加密方式的具体设置界面。

此处以AES加密为例:

AES加密

常见的加密插件往往只提供一个Processor,该插件设计了多Processor功能,可以添加多个Processor,以便于同时运行多个不同加密方式、不同密钥的测试器。

在测试器中选择刚刚创建的Processor

下面直接点击Start Attack即可。

找的密文对应的明文

BurpSuite中有一个饱受诟病的问题,在测试器的测试结果中,无法显示原始Payload,也就是字典内容。

该插件内置LevelDb数据库功能,只要是通过该插件生成的密文内容,都可以使用插件中提供的“Get PlainText”功能找回原始Payload。

ExecJs功能

该插件对于不支持的加密算法也提供了一种类似著名插件jsEncrypter的变通方法,使用者可根据不同网站使用的加密方法提取其加密的核心函数,并将核心函数稍作加工即可加入本插件中使用。区别于jsEncrypter,本插件不需要依赖其他任何第三方工具,Js代码将直接在插件内部使用Java内置的JavaScript执行引擎(因JS代码的兼容性问题,已在0.1.4版本中切换至内嵌的Rhino第三方引擎)中运行。

因为Java内置的JavaScript不包含浏览器中的window、document、console等API,不过好在此类组件一般不会对加密的核心功能造成影响,但是还是需要将调用此类组件的相关代码进行删除或者调整。

此处演示使用的是某网站使用的特殊版本的MD5算法。

然后像AES模块一样添加Processor即可,使用方式也类似与AES模块。

该插件的的官方Github为:https://github.com/whwlsfb/BurpCrypto

国内网盘下载地址:https://yun.wanghw.cn/#/s/NOTK

该插件为本人开发,欢迎各位老铁使用测试,使用过程中遇到问题,可以给该项目提issue或者PR。

如果试用了,觉得还不错的,麻烦多多宣传啦。

加入对话

2条评论

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注